empty cat

внутри ни грамма волшебного порошка
даже гильза на шее пуста, как дым
небесный таможенник, смотри - иду холостым
тридцать лет сплошного порожняка

ценного ни куска. живой воды
ни глотка... очередь в рай
за мной, эй, братка, лучше не занимай
если не хочешь хлебнуть беды!

дай же добро, пропусти, начальник!
не по заслугам, не по делам, а так
мы оба знаем, граница - только дорожный знак,
просто слово среди молчания

средство от моли и повод рвануть чеку,
с размаху броситься в путь
ладно, бывай! на прощание не забудь
выдать попутного, правильного табаку

Минско-морские радости

Иногда бывает уже слишком. Например, когда с одной стороны закат по волнам, с другой стороны - полная радуга, упирающаяся обеими концами в поверхность воды, а с третьей - фронт грозы и молнии, бьющие в берег. Всё это сквозь прозрачный "слепой" дождь. И пара обалдевших кайтеров носятся туда-сюда, не зная как разорваться на части :). Идешь одним галсом - тебя размешивает в закате, поворачиваешь на 180 - хочется проскочить под арку радуги... С ума жеж можно сойти!..

(no subject)

Провидение с лихвой возмещает недостаток мозгов. Ближайший месяц - на берегу. Очень полезный и совевременный брэйк, мда...
Но пободаться было весело.

Последний закат весны

Это не передать никакими камерами - как солнце огромным огненно-красным шаром выползает из-под волнистого полотна облаков... И пока оно совершает свой путь - всего ничего, через полоску чистого неба между хмурью и хлябью - мир пылает. Вода становится одновременно кровавой, свинцовой, стальной и латунной... Всего несколько четких цветов. Без полутонов, контрастными мазками по холсту, который перекатывается, переливается бликами. Когда взрезаешь эту поверхность, то кажется, что за спиной остается запах свежей масляной краски.

уффф...

вот так в тихий солнечный день обнаружить в себе огромную дыру. такую, что сквозь нее космос свистит. такую, что не заделать, не залепить, не заполнить ничем... с которой просто надо как-то жить - как-нибудь так, вокруг неё.