?

Log in

No account? Create an account

Дом который придумал Джек

welcome...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emptycat
чем больше тебе дано, тем тяжелее все это нести. отпусти. забудь о подарках природы и навыках, которые ты собирал по крупицам. посмотри, как они разложены по ящичкам стола в ожидании подходящего настроения, когда можно было бы извлечь и поиграть с ними. это не богатство, это груз. ты набух, как мокрое бревно, от пережитого, от мыслей и воспоминаний, болтающихся у тебя в голове. всё это тянет на дно. отпусти.
отпусти все возможности, которые у тебя есть. ты боишься, что сделав выбор, ты станешь тяжелее. это не так. выбирая одно - ты сбрасываешь с себя весь этот адский ворох вариантов и опций, которые висят на шее, годами ожидая решения. жги это. сжигай вероятные выходы, которые ты бережно складывал в копилку "на черный день". они - твой настоящий груз.
отпусти сыновей, дом и дерево, которых у тебя еще нет. работу, которой у тебя никогда не было, но о которой мечтаешь. отпусти всех тех, кого ты ждешь и тех, которые ждут тебя. все непройденные дороги и пройденные перекрестки. все "когда-нибудь" и "может быть" тоже - пусть летят, пеплом и искрами.
удушливое ощущение пустоты - верный признак того, что ты тащишь на тебе слишком много. это время жечь, выбрасывать и отпускать.
"А как же утка?" - "Утка? Отпусти её! Пусть летает!.." (с)