emptycat (emptycat) wrote,
emptycat
emptycat

чем больше тебе дано, тем тяжелее все это нести. отпусти. забудь о подарках природы и навыках, которые ты собирал по крупицам. посмотри, как они разложены по ящичкам стола в ожидании подходящего настроения, когда можно было бы извлечь и поиграть с ними. это не богатство, это груз. ты набух, как мокрое бревно, от пережитого, от мыслей и воспоминаний, болтающихся у тебя в голове. всё это тянет на дно. отпусти.
отпусти все возможности, которые у тебя есть. ты боишься, что сделав выбор, ты станешь тяжелее. это не так. выбирая одно - ты сбрасываешь с себя весь этот адский ворох вариантов и опций, которые висят на шее, годами ожидая решения. жги это. сжигай вероятные выходы, которые ты бережно складывал в копилку "на черный день". они - твой настоящий груз.
отпусти сыновей, дом и дерево, которых у тебя еще нет. работу, которой у тебя никогда не было, но о которой мечтаешь. отпусти всех тех, кого ты ждешь и тех, которые ждут тебя. все непройденные дороги и пройденные перекрестки. все "когда-нибудь" и "может быть" тоже - пусть летят, пеплом и искрами.
удушливое ощущение пустоты - верный признак того, что ты тащишь на тебе слишком много. это время жечь, выбрасывать и отпускать.
"А как же утка?" - "Утка? Отпусти её! Пусть летает!.." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments