?

Log in

No account? Create an account

Дом который придумал Джек

welcome...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emptycat
Столько слов кругом... Все говорят, понимают что-то, пишут... Пытаются передать. А ведь не зря. Ведь правильно - и нужно говорить, и писать, и пытаться рассказать о чем-то своём. Только это и важно. Никогда не будет окончательно написано, найдено, уложено в теорию или знаки то, о чем хочется говорить и писать каждому из людей. Этого нет ни книгах, ни в нотах. То, что есть в книгах - это уже прошлое, но оно еще может развязать языки, которым есть что произнести сейчас, в настоящем. Но нужно говорить. Писать, рисовать, танцевать, сочинять или заниматься любовью - всё может быть способом, который окажется самым верным. Потому что все что мы можем сделать на этом свете - это просто быть искренними. С собой, с миром, видеть все как есть и проживать это так, как оно проходит сквозь нас. Не прячась и не искажая.
Честность в молчании, в одиночестве - невозможна, немыслима. Слишком страшно. Поэтому надо пытаться говорить и писать, стараться понять что-то, сидя перед кем-то как перед зеркалом. И когда ты сам удивишься тому, насколько позволил себе быть откровенным или наоборот, увидишь так явно свою ложь, - чтобы в тот момент ты был услышан и понят, а значит - не одинок.
Нужно писать. Нужно произносить слова и складывать их во фразы. Не ради смысла или содержания. Не для того, чтобы потом археологи литературы сложили из них свою монументальную истину, которая распахнет двери в счастливое "завтра". Нет. Просто чтобы на свете жил еще один человек, который старается говорить правду.